Leyend has it that the Bakewell Tart was invented in the 1800s.
An inexperienced cook made a mistake when putting together a strawberry tart and ended up with a pie crust with a layer of preserves on the bottom and a soft cake like filling.
This version uses raspberry preserves but strawberry would also be delicious.
Adapted from Bon Appetit
Ingredients
Crust
1 1/4 cups all purpose flour
1 teaspoon sugar
1/4 teaspoon of salt
6 tablespoon of chilled butter
cut into cubes
3 tablespoon ice water
filling
1 cup raspberry preserves
1/2 vanilla bean
1/2 cup sugar
1/2 cup unsalted butter melted cooled
4 large egg yolks
3 large egg whites
1/4 teaspoon almond extract
pinch of salt
1 cup roasted almond
Method
Crust
Blend flour, sugar and salt in processor 5 seconds.
Add butter. Process until very coarse meal forms.
Add 3 tablespoons ice water.Blend until moist
clumps form, adding more ice water by teaspoonfuls
if dough is dry. Gather dough into ball
Wrap in plastic wrap.
Chill in hour.
Preheat oven at 190°c.
Roll out dough on floured surface .
Transfer dough to a tart pan with removable bottom.
Freeze crust until firm about 10 minutes.
Line crust with foil and dried beans .Bake crust until sides
are set about 25 minutes.Remove foil and beans.
Bake again until crust is pale golden 12 to 15 minutes longer
Cool 30 minutes.
Reducen oven temperature to 170° c.
Filling
Spread raspberry preserves over bottom of crust.
Scrape seeds of vanilla bean into a medium bowl add sugar and blend with back of fork to distribute vanilla seeds evenly.
Add butter, eggs yolks, egg whites, almond extract, and salt, whisk to blend.
Finely grind almonds in processor stir into filling.
Pour filling into crust.
Bake tart until browned on top and set in the center by 30 minutes.
Let cool by 45 minutes.
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EN ESPAÑOL
Tarta Bakewell
Hay una leyenda que viene del 1800 de como surgió la tarta Bakewell lo cual es porbable dada las historias que suceden a veces en la cocina. Se dice que una cocinera no muy experimentada cometió un error al juntar una tarta de fresas o frambuesas con otra tarta que llevaba mermelada y otro relleno. La cosa es que el error fue delicios y de ahí nació la Tarta Bakewell que es el lugar donde sucedió esto.
Ingredientes masa
1 1/4 taza de harina sin polvos de hornear
1/2 taza de azúcar
1/4 cucharadita de sal
6 cucharadas de mantequilla
en cubos
3 cucharadas de agua helada
Relleno
1 taza de mermelada de frambuesas
1/2 palo de vainilla
1/2 taza de azúcar
1/2 taza de mantequilla derretida y enfriada
4 yemas de huevo
3 claras de huevo
1/4 cucharadita extracto de almendra
pizca de sal
1 taza de almendras molidas
Preparación
Masa
Mezclar harina, azúcar y sal y porcesar por unos segundos.
Agregar mantequilla, procesar de buevo hasta que la masa quede como migosa.
Agregar 3 cucharadas de agua fría.
Unir bien hasta formar una especia de bola de masa.
Envolver en film transparente.
Llevar al refrigerador por 1 hora.
Precalentar el horno a 190° c.
Retirar la masa y extenderal en una superficie enharinada.Estirar la masa según la forma del molde de tarta.
Extender la masa en un molde con fondo removible.
Presionar la masa al fondo y en los costados del molde.
Refrigerar el molde con la masa por unos 10 minutos.
Cubrir el molde con papel metálicos y algunas legumbres en su interior.
Llevar a horno por unos 25 minutos.
Retirar las legumbres y el papel.
Llevar nuevamente a horno de 12 a 15 minutos.
Retirar y dejar enfriar.
Reducir la temperatura del hono a 170°c.
Relleno:
rellenar el fondo de la tarta con la mermelada de frambuesas.
Cortar en trocitos el palo de vainilla y retirar las semillas.
En un bol mezclar la vainilla con el azúcar, revolver con un tenedor y agregar la mantequilla derretida, las claras de huevos y las yemas.El extracto de almendras y la sal.
Revolver bien y unir hasta que tenga una consistencia cremosa.
Finalmente agregar las almendras molidas.
mezclar bien y con esta mezcla vaciar sobre la tarta y la mermelada de frambuesas y llevar a horno por unos 30 a 35 minutos hasta que esté firmre el centro y dorado.
Dejar enfriar unos 45 minutos.
Servir despues cuando ya esté fria y dejar despues en el refrigerador.